新闻中心
科研进展 首页 > 新闻中心 > 科研进展
环保部通报22起环境违法案
发布时间:2016-04-08

本报北京4月7日电(记者孙秀艳)为进一步落实《大气污染防治行动计划》,督促地方强化冬季大气污染防治工作,环境保护部2016年继续组织开展每月一次的大气污染防治督查行动。

环境保护部环境监察局局长田为勇介绍,1—2月,环境保护部华北、华东、华南、西南、西北、东北环境保护督查中心分别对北京市,天津市,山西省太原市、晋中市,内蒙古自治区赤峰市,辽宁省沈阳市等30个城市进行了重点督查。各督查组采取明查、暗查相结合的方式,共抽查各类企业392家。部分企业仍存在违法排污问题,超标排放、不正常运行大气污染防治设施等问题相对突出。为此,环境保护部向社会公开通报22件典型环境违法案件,其中仅广东就涉及10件。

本报银川4月7日电(记者朱磊)记者从宁夏环境监察执法工作会议上获悉:宁夏将重点推动大气污染防治、水污染防治、重金属污染、固废污染、工业园区为主的5项环境监察执法检查工作。

据了解,宁夏各级环保部门将对火电、钢铁、水泥、石化等重点行业企业展开全面检查;强化废水排放企业环境监管,及时排除水污染隐患;重点检查重金属企业涉重金属和危险废物产生、储存、处置环保设施运行等情况。

作者:孙秀艳 来源:人民日报(http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/4/342779.shtm)


新闻中心 仪器设备 合作交流 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016