合作交流
合作交流 首页 > 合作交流
加拿大环境部高级资深研究员李少萌来我院进行学术交流
发布时间:2014-07-12


应甘肃省环境污染预警与控制重点实验室主任的邀请,加拿大环境部高级资深研究员李少萌将于912日来我院进行学术交流活动

李少萌,著名大气科学专家,博士生导师,加拿大环境部空气质量研究所高级研究员,世界气象组织全球气溶胶观测小组主席。1978年考入中国科技大学,1982年毕业于中国科大,并考取中国科学院研究生,就读于中国气象泰斗叶笃正先生(时为中科院副院长)门下。1983年,受中科院委派至美国佛罗里达州立大学攻读大气化学专业,1985年获硕士学位,1989年获博士学位。在世界各国博士云集的竞争中连续获美国联邦政府研究所和全美大气科学研究中心以及加拿大联邦政府等多项基金,从事大气化学研究。

李教授的研究领域主要为大气气溶胶,近年来转入有关汽车排放、农业排放对区域空气质量影响的研究。迄今为止,其在Nature,Science,Geophys.Res. Lett.,J. Geophys. Res.,Environ. Sci. Tech.,Atmos. Chem. Phys.,Atmos.Environ.,Atmos. Mmt. Tech等国际知名期刊上发表155篇论文。由于其成果斐然,被加拿大联邦政府环境部破格晋升为该部最年轻的高级资深研究员,同时也是世界气象组织全球观测网的科学顾问之一,并且被加拿大多伦多大学、约克大学、滑铁卢大学、中国复旦大学等多所大学聘任为客座教授。

李教授现为《中国环境科学》编委、美国《地球物理研究》副主编,并为英国《自然杂志》、美国多种期刊审稿。李教授还是美国国家科学基金会、大气海洋管理局、美环保署、能源部、航空航天署,英国自然科学基金会,加拿大自然科学基金会、大气科学基金会、加环境部、农业部等大的研究项目立项的审议评估专家。


新闻中心 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016