新闻中心
新闻动态 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
加拿大环境部张雷鸣研究员来兰州大学作学术交流
发布时间:2016-03-26


应甘肃省环境污染预警与控制重点实验室主任邀请,加拿大环境部张雷鸣研究员来兰州大学访问,并于2016年3月1日下午在观云楼1009会议室为资环院师生作了主题为“Precipitation scavenging of polycyclic aromatic compounds”的学术报告。会议由重点实验室主任主持。

报告中,张雷鸣就多环芳烃类环境污染物的湿沉降模型及参数化方面进行了详尽介绍。他与参会师生就降水、降雪清除有机污染物的模型、参数化方案方面的研究前沿及进展进行了深入交流。此外,他还介绍了SCI英文论文的构思、写作方法和技巧等。报告会为资环院师生从事科学研究提供了新思路,拓展了学院师生的前沿视野。

新闻背景:

张雷鸣研究员分别于1988年、1991年在南京大学大气科学系取得本科、硕士学位,2005年在加拿大约克大学取得博士学位。1991-1993年在中科院大气物理所工作,1994至今在加拿大环境部工作,2006年被加拿大环境部聘为研究员。兼任滑铁卢大学、约克大学客座教授,中科院大气物理所客座研究员,《Atmospheric Chemistry and Physics》和《Aerosol and Air Quality Research》等期刊杂志编委。其研究方向包括空气质量模式的建立、发展和应用、空气地气交换、酸雨、大气气溶胶、云雾物理和液相化学以及大气汞循环。发表论文100余篇,被引用2400余次。其多个干沉降模式被世界各地广泛采用。



新闻中心 仪器设备 合作交流 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016