新闻中心
新闻动态 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中国科学院地理与湖泊研究所陶玉强副研究员来我校讲学
发布时间:2017-06-04

应兰州大学资源环境学院南忠仁教授和王胜利副教授的邀请,中国科学院地理与湖泊研究所湖泊与环境国家重点实验室副研究员将于65日来我院进行学术交流,并作学术报告,欢迎广大师生积极参加。

人:陶玉强 副研究员

报告题目:湖泊及土壤中多环芳烃的生物有效性及生物地球化学过程

报告时间:201765(周一) 上午10:00-12:00

报告地点:本部观云楼1615

报告人简介

   陶玉强,男,博士,中国科学院南京地理与湖泊研究所湖泊与环境国家重点实验室副研究员,主要从事湖泊及土壤中多环芳烃(PAHs)的生物有效性及生物地球化学过程研究。2009 年获得中国科学院院长特别奖;2011年入选中国科学院青年创新促进会首批会员;2015年入选中国科学院青年创新促进会首批优秀会员;2017年获得江苏省杰出青年基金。在Environ. Sci. Technol., Water Res.等环境领域著名期刊上发表SCI论文16篇;授权中国发明专利2件;撰写的太湖水源地有毒有机污染物生态风险的咨询报告被国务院办公厅采用。



新闻中心 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016