新闻中心
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告
中国科学院南京土壤研究所宋静副研究员来我校进行学术交流并作学术报告
发布时间:2018-08-17
        应兰州大学资源环境学院南忠仁教授和王胜利副教授邀请,中国科学院南京土壤研究所宋静副研究员于2018年8月18日(星期六)来我校进行学术交流并作学术报告。

 

    报 告 人:宋静副研究员
    报告题目:决策单元多点增量采样在土壤环境调查与修复效果评估中的应用
    报告时间:2018年8月18日(星期六)上午9:00-12:00
    报告地点:观云楼1408室


报告简介
        由于采样点数和样本量少,离散点采样无法克服土壤污染物组成与分布的巨大变异性,导致数据随机性强,往往低估土壤平均浓度,容易导致土壤环境调查和修复效果评估时的决策错误。
本报告介绍了一种基于现代采样理论发展而来的决策单元-多点增量采样方法,可提高样本的代表性,控制数据变异,提高决策的可靠性。

 

报告人简介

        宋静,中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室副研究员,硕士生导师。担任国际植物技术学会(International Phytotechnology Society)董事会成员(2015-2017),《国际植物修复杂志》(《International Journal of Phytoremediation》)高级副编辑(2010年起),中国土壤学会土壤环境专业委员会委员(2004年起),江苏省环境科学学会土壤与地下水污染防治专家(2017-2022)、重庆土壤修复产业技术创新战略联盟专家委员会成员(2018年起)。主要研究领域为土壤污染物的形态和生物有效性,基于风险的土壤环境基准制定,污染土壤物化修复技术研发。近年来主持国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目子课题、中国科学院知识创新工程重要方向项目子课题等多项科研项目,参与过土壤污染标准修订和污染土壤风险评估导则草案的制定。已发表论文30余篇,其中SCI论文16篇,英文编著章节2章。已获得实用新型和发明专利各2项。

来源:http://geoscience.lzu.edu.cn/lzupage/2018/08/16/N20180816104312.html


新闻中心 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016