新闻中心
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告
南京师范大学环境学院院长王国祥教授学术报告
发布时间:2016-05-16

应兰州大学资源环境学院环境科学系汪霞副教授和国家“千人计划”特聘教授、甘肃省环境污染预警与控制重点实验室主任邀请,南京师范大学环境学院院长王国祥教授于516-17日来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

人:王国祥教授

报告题目:湖泊水质改善与生态修复

报告时间:2016517日(星期二)上午10:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

王国祥,男,博士,教授,南京师范大学环境学院院长、博士生导师。江苏省水土环境生态修复工程实验室主任,南京师范大学“环境科学与工程”(一级学科博士点)学科带头人;江苏省环境演变与生态建设重点实验室常务副主任等。先后在丹麦哥本哈根大学、日本京都大学、英国Belfast女王大学、香港理工大学做访问学者。现任教育部高等学校自然保护与环境生态类专业教学指导委员会委员;国家自然科学基金委第十四届地球科学部地球化学专家评审组成员;中国自然资源学会湿地资源保护专业委员会副主任委员;江苏省海洋湖沼学会常务理事及科普工作委员会主任;江苏省水利学会湖泊保护与治理专业委员会副主任委员;南京市水利局科学技术委员会委员等。

长期从事水生和湿地生态系统基础调查、湖泊富营养化和生态修复示范研究。探讨了湖泊水文、水质因子对水体氮磷循环和水生植物生长繁殖的影响,提出了藻型富营养化水体水生植被生态修复重建的“群落镶嵌”及“水文调控”模式,并先后在太湖、玄武湖、莫愁湖等富营养化水体开展生态修复示范研究。在国内外发表学术论文280余篇,著作5部。2009年获江苏省高等教育教学成果奖一等奖(排名第三);2011年获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖(排名第二);2014年获重庆市科学技术奖三等奖(排名第二)。



新闻中心 仪器设备 合作交流 联系我们 网站地图 地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
电话:0931 电子邮箱:yyxu#lzu.edu.cn
甘肃省环境污染预警与控制重点实验室 版权所有 Copyright © 2016